Beschreibung
Der Caffè Vergnano Espresso wird als Allround-Mischung für den Einsatz an der Bar empfohlen. Über die Mischung verrät uns Vergnano, dass die Robusta-Bohnen von ausgewählten Plantagen aus dem Orient stammen. Ihr Anteil beträgt laut der Rösterei 20 Prozent. Umso erstaunlicher ist die Stärke und Intensität dieses Kaffees. Die Robusta-Bohnen geben in der Espresso-Tasse den Ton an. Am Gaumen scheint der Vergnano Espresso förmlich zu explodieren, setzt Fruchtnoten und edle bitterschokoladige Aromen frei und verschafft sich mit der geballten Kraft des koffeinreichen Robusta Geltung. In Milchmischgetränken ist die aussergewöhnlich kräftige Mischung am besten aufgeboben.
Röstgrad
Mitteleres Dunkelbraun
Öligkeit
Leicht glänzend
Koffein
Sehr kräftig
Varietät
80% Arabica / 20% Robusta
Zubereitung
Einfach und gutmütig