Beschreibung
Für die Mischung Mocca Bio wählte La Semeuse Arabica-Bohnen aus Mexiko und Peru. Beiden Bohnen werden biologisch angebaut und sind Fairtrade-zertifiziert. Zuallererst überzeugt der Bio Mocca aber mit viel Geschmack. In die Nase steigen Aromen von Zitrusfrüchten, Orange und Bitterorange. Die fruchtigen Noten werden im Mund von einer schönen Süsse ergänzt, die an Gebäck erinnern. An Honig- oder Lebkuchen! Der Kaffee entwickelt auch schokoladige Noten und hat eine cremige Textur. Der Mocca Bio ist sehr dunkel geröstet, quasi im süditalienischen Stil. Der Kaffee wird dadurch sehr säurearm. Aus den fruchtigen Säuren, welche Arabica-Bohnen natürlicherweise enthalten, werden so reife, getrocknete Früchte.
Röstgrad
Italian Roast sehr dunkel
Öligkeit
Leicht ölig
Koffein
Mild-Mittelkräftig
Varietät
100% Arabica / 0% Robusta
Zubereitung
Relativ gutmütig